第五屆校際模聯會議開幕式順利召開

resized 1  澳門科技大學學生會模擬聯合國社團第五屆校際模聯會議開幕式於2018年11月16日下午在澳門科技大學N座211順利召開。各所高校的模聯人匯聚一堂,為這每年一度的模聯盛事拉開了為期三天活動的帷幕。

會議伊始,學生會劉冰歌副理事長致辭,她表示希望模聯社團秉承“學術至上”的辦會宗旨,專心學術,繼續辦出更多更好的模聯會議。模擬聯合國社團王利元會長在致辭中由衷地歡迎到場嘉賓及參與此次會議的高校代表。他強調模聯活動的核心任務和辦會宗旨,模聯是為拓寬同學們的知識視野,激發同學們對家、對國、對世界的責任感和使命感而生的,在會議體驗中,讓人文與法治精神、博愛的胸懷得以傳達和延續。

resized 2

(學生會模擬聯合國社團王利元會長致辭)    (學生會劉冰歌副理事長致辭)

大會學術總監莫子賢向廣大外校代表和主席表達了歡迎,追憶了模聯的歷史,寄語模聯未來的美好期許。大會主席團成員代表張釗涵介紹了本次會議的三大會場的歷史背景和基本訊息,並介紹了各位主席的基本情況,由王利元秘書長在接任法槌後,第五屆校際大會正式開始。

會議分為兩項議題:聯合國安全理事會「也門局勢」和1918布列斯特和談。各組同學圍繞如何緩和局勢,給予人民一個和平的生存環境,以及如何減少更多的損失獲得和平,通過談判,從而重寫整個歷史等展開討論和提供創設性的意見和建議。

最後,在各方支持與關注下,本屆大會得以圓滿成功。

resized 1

(與活動嘉賓合影留念)

學生會模擬聯合國社團 供稿