组织参观“国家安全教育展”及“解放军驻澳部队氹仔军营”

为加深同学们对国家安全知识方面的了解,提升他们对国家和国民身份的认同感及爱国爱澳精神。学生事务处于2019年4月28日组织学生前往参观“国家安全教育展”。展览内容分为“复兴之路” 、“居安思危”、 “安全与发展”及 “我们的责任”四部分,展览了近300张反映不同历史时期、内容的图片,并辅以实物模型展示及播放影片和图片集,借此加强青少年对国家安全的认识。

此外,为让同学们感受解放军驻澳部队官兵的新面貌,零距离体验驻澳部队强军形象。澳门科技大学师生于5月2日上午也参观了解放军驻澳部队氹仔军营,感受军事文化独特魅力。驻澳部队以展示最新列装的军械、装甲、特战、工兵、防化救援以至通信、保障及各式车辆等九大类武器,同时举办“磨砺精兵”主题摄影作品展等。有参观的同学表示,能零距离感受军事文化以及接触国家最新的武器,感觉非常震撼;也有同学表示参观了军人的宿舍,见识到严谨的军纪,而精彩的军事课表演,充分展示了我国强大的防务能力和练兵备战的效果。