組織參觀「國家安全教育展」及「解放軍駐澳部隊氹仔軍營」

為加深同學們對國家安全知識方面的了解,提升他們對國家和國民身份的認同感及愛國愛澳精神。學生事務處於2019年4月28日組織學生前往參觀「國家安全教育展」。展覽內容分為“復興之路” 、“居安思危”、 “安全與發展”及 “我們的責任”四部分,展覽了近300張反映不同歷史時期、內容的圖片,並輔以實物模型展示及播放影片和圖片集,藉此加強青少年對國家安全的認識。

此外,為讓同學們感受解放軍駐澳部隊官兵的新面貌,零距離體驗駐澳部隊強軍形象。澳門科技大學師生於5月2日上午也參觀了解放軍駐澳部隊氹仔軍營,感受軍事文化獨特魅力。駐澳部隊以展示最新列裝的軍械、裝甲、特戰、工兵、防化救援以至通信、保障及各式車輛等九大類武器,同時舉辦“磨礪精兵”主題攝影作品展等。有參觀的同學表示,能零距離感受軍事文化以及接觸國家最新的武器,感覺非常震撼;也有同學表示參觀了軍人的宿舍,見識到嚴謹的軍紀,而精彩的軍事課表演,充分展示了我國強大的防務能力和練兵備戰的效果。