澳门至友协会科大分社带领Buddies参观校园

2019年4月28日,澳门至友协会(Best Buddies)澳门科技大学分社首次组织并带领Buddies参观科大校园。活动旨在让Buddies了解大学生们的日常生活,以及让同学们有机会亲身参与社会的公益活动。

活动当天,在至友协会科大分社的同学们带领下,一众Buddies分别参观了C座人文艺术学院的学生作品展示区,欣赏同学们的作品。随后参观了N座图书馆和白海豚标本。最后于J座室内体育馆进行了趣味游戏—乒乓球团队接力。

游戏结束后,至友协会科大分社同学们与Buddies一起在O座厨艺天地共进午餐,结束愉快的参观行程。

有参加是次活动的同学表示,通过这次与Buddies接触的机会,了解到他们大多都活泼开朗,常常挂著灿烂的笑容在脸上。当小组在游戏中领先的时候,能看到他们发自内心开心爽朗的笑,当去餐厅点餐的时候,也会认真的纠结要选什么菜。我们相处后发现Buddies是很温和和友善的朋友,希望在未来会有更多人与Buddies建立起友谊。

至友协会(Best Buddies)是一个非营利性组织,其使命是建立一个的全球志愿者运动从而为智力和发育有缺陷人士( IDD)创造一对一的友谊,融入就业及发展领导力的机会。

活动花絮﹕