澳門至友協會科大分社帶領Buddies參觀校園

2019年4月28日,澳門至友協會(Best Buddies)澳門科技大學分社首次組織並帶領Buddies參觀科大校園。活動旨在讓Buddies了解大學生們的日常生活,以及讓同學們有機會親身參與社會的公益活動。

活動當天,在至友協會科大分社的同學們帶領下,一眾Buddies分別參觀了C座人文藝術學院的學生作品展示區,欣賞同學們的作品。隨後參觀了N座圖書館和白海豚標本。最後於J座室內體育館進行了趣味遊戲—乒乓球團隊接力。

遊戲結束後,至友協會科大分社同學們與Buddies一起在O座廚藝天地共進午餐,結束愉快的參觀行程。

有參加是次活動的同學表示,通過這次與Buddies接觸的機會,了解到他們大多都活潑開朗,常常掛著燦爛的笑容在臉上。當小組在遊戲中領先的時候,能看到他們發自內心開心爽朗的笑,當去餐廳點餐的時候,也會認真的糾結要選什麼菜。我們相處後發現Buddies是很溫和和友善的朋友,希望在未來會有更多人與Buddies建立起友誼。

至友協會(Best Buddies)是一個非營利性組織,其使命是建立一個的全球志願者運動從而為智力和發育有缺陷人士( IDD)創造一對一的友誼,融入就業及發展領導力的機會。

活動花絮﹕