住宿生积极参与粤语日常用语学习班

由学生事务处宿舍与生活体验组举办的粤语日常用语学习班,于12月1日起一连五天举办。粤语学习班旨在让内地学生学懂基本日常使用的粤语,加强与本地学生日常生活之交流,更好地融入本地生活,促进学生成长与学习发展。

同学们在课堂上认真学习,专心聆听导师的讲解

是次活动吸引逾350名来自不同地区的内地住宿生参与,课堂气氛融洽,反应热烈。同学们踊跃朗诵粤语,积极参与互动练习。课堂内容包括交通问路、购物、天气等日常生活中的交流。课堂通过场景对话及练习,令同学们认识粤语的发音和词汇的运用。

同学们积极与小老师互动交流,练习粤语的发音

粤语小老师表示活动非常有意义,帮助内地同学更快的融入澳门生活,丰富了课余生活。参与活动的同学认为粤语班能让同学学懂日常粤语的发音和运用,有助于日常生活及与人交流,同时能结交新朋友,扩大社交圈子,对未来的大学生活亦有很大的帮助。学生事务处会持续举办同类活动,让同学们在课余时间自我增值,丰富了住宿生活,令同学们在大学生活能多姿多彩。