暖春送温情——澳科大学生会义工团宠物救助站活动圆满结束

澳门科技大学学生会义工团于3月29日下午,组织学生分别在澳门爱护动物协会辖下的“猫乐园”与“狗狗收容所”举行“宠物救助站活动”,近20名同学参与。活动目的旨在让同学关爱流浪动物,并思考人类与宠物之间的关系。

活动期间同学们协助清洁猫舍及狗舍,了解了宠物救助站的管理与维护工作的不易。活动刚开始有同学抱着来玩耍的心态来做义工,但后面通过与工作人员的交谈,并在活动期间协调工作人员的工作,体会到动物救助工作的不易,与保护动物的重要性。

是次活动结束后,有内地宠物救助活动经验的同学感受到了澳门与内地救助站的不同。有学习法律专业的同学想到虽然澳门有完善严厉的动物保护法律但依就有许多流浪动物,动物保护理念还需普及。同学们都纷纷认为动物是人类伙伴,喂养宠物一定要不抛弃,不虐待,尊重生命,善待每一个小动物。