暖春送溫情——澳科大學生會義工團寵物救助站活動圓滿結束

澳門科技大學學生會義工團於3月29日下午,組織學生分別在澳門愛護動物協會轄下的“貓樂園”與“狗狗收容所”舉行“寵物救助站活動”,逾20名同學參與。活動目的旨在讓同學關愛流浪動物,並思考人類與寵物之間的關係。

活動期間同學們協助清潔貓舍及狗舍,了解了寵物救助站的管理與維護工作的不易。活動剛開始有同學抱著來玩耍的心態來做義工,但後面通過與工作人員的交談,並在活動期間協調工作人員的工作,體會到動物救助工作的不易,與保護動物的重要性。

是次活動結束後,有內地寵物救助活動經驗的同學感受到了澳門與內地救助站的不同。有學習法律專業的同學想到雖然澳門有完善嚴厲的動物保護法律但依就有許多流浪動物,動物保護理念還需普及。同學們都紛紛認為動物是人類夥伴,餵養寵物一定要不拋棄,不虐待,尊重生命,善待每一個小動物。