校园流行歌手大赛决赛圆满落幕

校园流行歌手大赛评委、嘉宾、参赛者及音乐学会成员合照

为丰富学生们的校园文化生活,营造一个积极向上的校园文化氛围,并进一步推动我校学生综合素质的提高,由澳门科技大学学生会音乐学会主办的第二十一届校园流行歌手大赛于2022年12月1日在大学D座礼堂圆满落下帷幕。

音乐学会很荣幸地邀请到了澳门科技大学学生事务处黄嘉颖处长、职务主管谭洁玲小姐、凌飞扬先生,及澳门其余高校的成员和澳门科技大学学生会各属会代表出席本次活动。由网易云原创音乐人,爱奇艺《中国说唱巅峰对决》特邀哈评人,芒果tv《说唱听我的2》选手,知名时尚up主渡口ferry,十年娱乐制作创办人梁健邦先生,以及新生代原创音乐人,听觉中枢厂牌主理人,中国新说唱选手,地下八英里福州站亚军AceWayne先生担任评委。

比赛中,主持分别邀请嘉宾及同学对音乐学会第二十一届流行歌手大赛表达各人的心意和祝福,黄处长寄语:「希望同学们在忙碌的课业之余好好享受大学生活。在考试期间也能专心致志的复习,平时多参加校园活动发展友谊,收获满满!」

由左至右:学生事务处凌飞扬先生,音乐学会会长杨宗杨先生,学生事务处黄嘉颖处长、谭洁玲职务主管

杨会长与评委合影:渡口Ferry、嘉宾帅哥小周(左图)、梁健邦先生(中图)、AceWayne先生(右图)

本次比赛共吸引135人报名,经过初赛及半决赛的激励比拼后,加上大众投票选出的复活选手一人,共十人进入总决赛。决赛分三轮比拼,第一轮比赛为帮帮唱环节,排名前六的选手将晋级第二轮,第二轮比赛通过奇袭的方式进行两两比拼,三位获胜者将进入最后一轮比赛竞逐冠亚季军。

十名决赛选手在决赛的舞台上用他们最真诚的心声为本次歌手大赛书写了完美的华章,他们动听的歌声和不俗的舞台表现,给观众们带来了一场不同反响的听觉盛宴,整场比赛高潮叠起,精彩纷呈。本次活动还穿插了抽奖、舞蹈、歌手队表演和魔术等环节。在活跃现场气氛的同时,也缓解了选手紧张情绪。在台下满座的观众们阵阵掌声、加油声伴随每位选手们的演唱,活动圆满落幕,最终分别由胡梓隽获得本届校园流行歌手大赛冠军、杨睿骁获得亚军、陈嘉成获得季军。

用音乐诠释热爱,用歌声点亮人生。此次歌手大赛的成功举办,为学生们创造了一个展现自我和发挥才能的舞台,展现出不凡的春活力色彩和积极的精神面貌。本次比赛特别鸣谢以下支持及赞助单位:澳门科技大学学生事务处,中国银行澳门分行。