浩墨瀚瀚,共书美好愿景

2022年11月27日下午三时,澳门科技大学学生会国学社于N座图书馆大楼礼堂举行了“余音袅袅千古不绝,浩墨瀚瀚万载同书”暨第六届“龙腾国韵”书法大赛决赛。本次大赛邀请了澳门科技大学学生事务处黄嘉颖处长、凌飞扬先生、学生会优声优社第十届社长王嘉木先生、澳门城市大学南乡子汉服社代表周厚泽先生作为大赛嘉宾,并邀请了澳门书法家协会龚宝美主席、澳门书法教育研究会黎珂君副会长、澳门世界艺术家协会吴荫权会长、澳门山水画会古少华会长、澳门青年书法篆刻协会余健南会长作为本次大赛的评委。

司仪介绍了到场嘉宾后,国学社社长郑晨露小姐与书法班负责人徐梦颖小姐并向评委老师赠送了社团精心准备的纪念品。同时邀请澳门山水画会古少华会长为本次比赛题字。在选手比赛部分,本次大赛提供两个题目供选手选择:一是以“水”为创作主题并以与“濠江”与澳门的关联性进行书写。二是以《粤港澳大湾区发展规划纲要》中要实现的各项目标框架为创作内容,并以“青年成长与湾区发展”为主题创作。最后是现场观众互动的抽奖与颁奖环节。本次活动亦邀请了澳门科技大学学生会音乐学会以及澳门科技大学学生会舞蹈联会的同学进行了表演。

经过评委评选之后,比赛评比出了冠军、亚军、季军各一名,及优秀奖若干名。评委更赞扬同学的书法造诣与艺术意境达到一定水准,并表达了对书法,对活动的展望与成长。

最后,特别呜谢学生事务处的鼎力支持与中国银行(澳门分行)赞助,让本次活动顺利举办,圆满结束!