活动新闻﹕澳科大社会服务队参加“2023澳门至友友谊庆祝活动暨至友共融市集”

由澳门至友协会主办的“2023澳门至友友谊庆祝活动暨至友共融市集”活动于2023年9月17日在友谊广场圆满举行。澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队于当天设置宣传摊位,宣扬至友运动的共融精神。

活动当天设有近四十个摊位,分别有来自各社服机构、学校、企业及至友辖下的服务单位等,冀透过宣传摊位推广各界社会服务的平台,并体现及宣扬至友运动的共融精神。社会服务队队员们当天积极宣传,透过摊位游戏以及丰富多样的奖品吸引众多市民参与支持。是次活动旨在关注有特殊需要人士的身心健康,帮助他们融入社会,感受人与人之间的友善,共创和谐美好社会。

活动结束后,参与活动的队员们感触良多。有队员表示:“这次活动主要是帮助有特殊需要的人士创造一对的友谊。通过这次活动,我不仅看到了社会各个群体对这些需要帮助的人的善意和关爱,同时也知道如何更好地帮助有特殊需要人士的群体。参与这次社会服务队的至友共融市集活动,我觉得非常有意义!”

活动花絮﹕