活動新聞﹕澳科大社會服務隊參加「2023澳門至友友誼慶祝活動暨至友共融市集」

由澳門至友協會主辦的「2023澳門至友友誼慶祝活動暨至友共融市集」活動於2023年9月17日在友誼廣場圓滿舉行。澳門科技大學學生事務處轄下社會服務隊於當天設置宣傳攤位,宣揚至友運動的共融精神。

活動當天設有逾四十個攤位,分別有來自各社服機構、學校、企業及至友轄下的服務單位等,冀透過宣傳攤位推廣各界社會服務的平臺,並體現及宣揚至友運動的共融精神。社會服務隊隊員們當天積極宣傳,透過攤位遊戲以及豐富多樣的獎品吸引眾多市民參與支持。是次活動旨在關注有特殊需要人士的身心健康,幫助他們融入社會,感受人與人之間的友善,共創和諧美好社會。

活動結束後,參與活動的隊員們感觸良多。有隊員表示:「這次活動主要是幫助有特殊需要的人士創造一對的友誼。通過這次活動,我不僅看到了社會各個群體對這些需要幫助的人的善意和關愛,同時也知道如何更好地幫助有特殊需要人士的群體。參與這次社會服務隊的至友共融市集活動,我覺得非常有意義!」

活動花絮﹕