云南省人民政府港澳事务办公室副主任杨绍成一行来访澳科大

云南省人民政府港澳事务办公室副主任杨绍成一行于2023年12月15日上午来访澳门科技大学,获学生事务处处长黄嘉颖、职务主管谭洁玲、学生社团导师夏效蓉、何婉娴的热情接待。

现场合影

会上,黄处长对云南省人民政府港澳事务办公室一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了澳科大近年的发展情况,以及学生事务处在培育学生方面的工作内容与开展项目。杨副主任介绍了云南省的悠久历史、丰富的自然与文化资源,及云南各高校的发展情况。双方就学生学术和交流发展方面进行了讨论,冀此次来访能增进云南高校与科大的之间的交流合作。

是次来访嘉宾还有云南大学校团委副书记李娅佳、云南省人民政府港澳事务办公室一级主任科员王毅、云南大学港澳台办公室科员王靖宇,陪同前来的澳门区域公共管理研究学会理事长庞欣新,以及来自云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、昆明医科大学、云南中医药大学、云南民族大学六所高校16名优秀学生代表。澳科大学生事务处邀请了两名今年参加「万人计划」曾到云南交流的学生陈祉淇和罗嘉浩出席参加。同学们之间相互交流,畅所欲言,促进了解。

杨绍成副主任(左)与黄嘉颖处长(右)双方互赠纪念品

杨绍成副主任一行更参观了校史与成就展厅,对澳科大现况及发展过程有更深入的了解。