澳科大社会服务队队员荣获2023“全澳十大优秀青年义工”奖

由澳门义务工作者协会主办的“2023国际义工庆祝日”于2023年12月3日假菩提社会服务大楼一楼圆满举行。澳门科技大学学生事务处辖下社会服务队队长周曦及队员(兼澳门科技大学至友分社副主席)黄思凡同学荣获2023“全澳十大优秀青年义工”奖。学生事务处谭洁玲职务主管应邀出席是次活动。

颁奖嘉宾向周曦队长颁发2023“全澳十大优秀青年义工”奖

获奖的社会服务队周曦队长表示非常感谢母校澳科大给予他发挥的平台和机会以及主办机构对他的认可。荣获此奖项并非凭一己之力就可完成的,是因为有澳科大社会服务队队员们与她的共同努力,一起为社会服务奉献出时间和精力,为此也非常感谢队中的每一位!在过去三年中学习到很多,也收获了很多。队里一些前辈曾经对她讲过:做义务工作最重要的信念就是要坚信“生命可以影响生命”。这句话不仅是她一路走来的支援,也将是未来在义务工作道路上走的更加坚定、更加长远的基石。周曦表示明年她即将毕业离校,今天能获得该奖项并不代表义务工作的结束,而她相信将来学习到更多专业知识后,能以更广阔的胸怀和专业视角服务更多的人。未来希望澳科大社会服务队会越来越好,澳门的义务工作发展越来越棒!

社会服务队队员兼澳科大至友分社副主席黄思凡同学非常感谢学校为学生们提供了广阔的志愿者服务平台,日常除了校园内的义工活动,她们还能切实融入澳门社会服务社群。过去在她的志愿者道路上,学长姐们是必不可少的支援;希望未来有越来越多学子加入澳科大志愿者服务的阵营!

由左至右:学生事务处谭洁玲职务主管,澳门义务工作者协会廖玉群会长
和获奖的社会服务队周曦队长合照

嘉宾及获奖者大合照