澳科大中医药学院联合社会服务队
妇联乐颐老人日间中赠送中药香包

为在新型冠状病毒肺炎防疫期间,给予澳门社区的老人适当的关怀。澳门科技大学中医药学院联合学生事务处辖下社会服务队向妇联乐颐老人日间中心赠送中药香包。4月23日下午,双方进行了简单的赠送仪式。中医药学院颜培宇助理教授、学生事务处导师侯芝韵及谭永丰、社会服务队代表中医药学院林永耀同学、妇联乐颐老人日间中心何伊琳主任、黄碧莲副主任出席赠送仪式。

左起: 学生事务处导师侯芝韵、中医药学院颜培宇助理教授、妇联乐颐老人日间中心何伊琳主任、黄碧莲副主任、社会服务队代表林永耀同学、学生事务处导师谭永丰

颜培宇助理教授向妇联乐颐老人中心代表介绍中药香包功效,香包均选用无毒和无副作用的中药,整体性味温和,搭配考虑季节、地域特点和老人身体状况,佩戴或居家摆放有化湿健脾胃功用,气味芳香亦可提神,非常适合澳门潮湿的天气。妇联乐颐老人日间中心何伊琳主任表示非常感谢澳门科技大学对社区老人的关怀,去年中医药学院与社会服务队同学的探访活动,获该中心的老人一致好评。期望未来与澳门科技大学有更多合作机会,为老人举办中医药保健养生讲座,推广中医文化。

在未来,澳门科技大学将会持续参与社区公益活动 , 鼓励同学关心社区,发挥互助互爱的精神。

电话:(853)8897-2277
传真:(853)2882-7111