澳科大社会服务队及至友协会科大分社参与世界精神卫生日系列活动《点线虹“狮”展爱心》

澳科大社会服务队及至友协会科大分社
参与世界精神卫生日系列活动《点线虹“狮”展爱心》

为响应“世界精神卫生日”,展现精神康复者良好的状态,倡导人类友爱共融,共同创建和谐温暖社会,澳门扶康会于2023年10月14日在路氹美狮美高梅宴会厅举办世界精神卫生日系列活动《点线虹“狮”展爱心》活动。澳门科技大学社会服务队及至友协会科大分社积极响应,共派出12名同学参加活动。

活动透过社区人士和精神康复者共同制作大型String Art - 绕线钉子画作,使用钉子塑造出“爱”与“正能量”等不同的组图。活动当天,在扶康会工作人员的指导下,参与的同学们一同创作名为“爱心传递”的绕线钉子画作,象征著爱心的撒播与传递需要社会大众齐心协力、放宽身心、远离偏见,绽放关爱的光芒,为社会乐章加注悠扬音色。

活动结束后,社会服务队的同学表示,是次活动让他们深刻感受到精神康复者的不懈努力和坚毅意志,以“虹”线连接爱心,更加坚定了社会群众将心比心、和谐共处的满满信心。今年主题为“精神健康是普世人权”,社会中的任何人都有权利获得健康的精神状态,呼吁人们都能包容和关注精神康复者。至友协会科大分社的同学表示,是次活动的收获不仅是团队合作完成任务的喜悦,更被在活动期间,精神康复人士的舞蹈表演所展现出来的热情、活力以及纯粹的喜悦,让他非常震撼与感动! 未来,将会以更积极乐观的态度面对困难和挑战。

电话:(853)8897-2277
传真:(853)2882-7111