澳科大可持续发展研究所所长刘成昆出席BEYOND国际科技创新博览会(BEYOND Expo 2023)

5月12日,强势回归线下、为期三天的第三届 BEYOND国际科技创新博览会(BEYOND Expo 2023)在澳门威尼斯人金光会展中心圆满落幕!

在三天会议期间,BEYOND Expo 2023累计参会超过30000人次,共有超过600家企业参与展示,海外展商占比30%,邀请到中央广播电视总台,CGTN, CNN, Yahoo, Bloomberg, Reuters, TechCrunch, Engadget, South China Morning Post,腾讯科技,新浪科技,凤凰科技,澳门日报,Macao News 等200家来自全球的媒体参与和报道大会盛况。作为本年度澳门最大规模的科技博览会,BEYOND Expo 2023在与会规模、展出面积、国际化程度上都达到一个新的高度。

BEYOND Expo 2023继续围绕 BEYOND 三大子品牌:可持续发展、生命科学、消费科技,从独立展区到行业峰会,促进各个细分领域的交流。Impact Hub Shanghai 作为全球合作单位暨支持单位,再次深度参与此次大会,并统筹主办了5月12日下午的可持续消费论坛。此次论坛邀请行业专家、投资人、影响力创业者等,围绕可持续消费行业创新源动力、可持续消费投资新机遇两大中心议题展开深入探讨。

可持续消费论坛|于5月12日下午举行,邀请澳门科技大学可持续发展研究所所长、商学院教授刘成昆,百威中国可持续发展采购副总监 Wendy Wang,广州宝洁科技与创新公司信息技术总监、宝洁可持续发展IT负责人 Miranda Chen,香港华懋集团 Chief Catalyst Alvin Yip,壹科环塑 CTO、联合创始人 Ashley Dong,超级蟹蟹创始人朱冠宇,BloomGEM 联合创始人陈石磊,先行投资管理有限公司管理合伙人张世龙,羲融善道创投社会价值委员会委员汪照翊,影力资本合伙人、深圳深益影响力投资有限公司创始合伙人赵禹衡,深圳深益影响力投资有限公司创始合伙人梁瑞宜,Impact Hub Shanghai 联合创始人、影力资本合伙人吕秀娟,Impact Hub Shanghai 可持续消费合伙人杜怡佳等嘉宾,针对如何实现可持续消费与可持续时尚行业面临的机遇与挑战两个话题展开深刻讨论。

主旨演讲回顾

Impact Hub Shanghai 联合创始人、影力资本合伙人吕秀娟女士为论坛献开场致辞。作为深耕行业的先行者,她指明了目前消费发展与资源水平的不均衡,并强调可持续消费的必然性。她呼吁消费产业的所有相关方共同参与可持续消费生态的建设,持续推动消费产业的发展。此外,她也在论坛上分享了《2022消费行业可持续转型路径及创新机遇》报告,分享了可持续消费领域的投资趋势,以及消费行业在低碳转型、减少废物和污染物、减少资源的使用和减少有毒物质使用这四大方向的创新机会点。

澳门科技大学可持续发展研究所所长刘成昆教授在主旨演讲中,从宏观的角度分析了目前消费模式的现状与未来发展,以及政府政策、消费者需求等因素如何影响可持续消费的发展。他通过对可持续消费进行结构化、框架化的分析,证明可持续消费已经逐渐出现在消费模式与形态中,并在未来将持续扩大影响力。

刘成昆教授分析可持续消费发展.jpg

刘成昆教授分析可持续消费发展

BEYOND Expo 2023|开展的三天内,众多可持续发展行业从业者高度参与其中,共同带来了一场关于创新与可持续的盛会。Impact Hub Shanghai 十分荣幸能深度参与到 BEYOND Expo 2023可持续发展峰会中,让优秀的可持续发展创业者能够在国际化展示平台上被看到,也让可持续消费这样的议题得以深入探讨。期待在明年的峰会上,更多的创新者和企业家能够获得展示自己的机会,为可持续发展事业贡献力量!

办公室:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学O座707

办公时间:星期一至五上午9时至1时,下午2时30分至6时20分

电话:(853)8897-1799

传真:(853)2871-7322