澳科大代表队荣获
2015香港物流学艺比赛季军

news150321
澳科大代表队在2015香港物流学艺比赛中荣获季军

为进一步拓展澳科大商学院本科生的国际视野,加强大学与香港高校间的学艺交流,商学院决策科学系叶桂芬、陈艳、李新与唐华军等四位导师,于2015年3月21日组织供应链管理专业的学生周华亦楼、颜廷栋、徐渼淇、侯亚妍和王正等五位同学前往香港参加由香港物流与运输协会主办的物流学艺比赛。本次活动得到了澳门科技大学的大力支持与澳门基金会的资助。

此届物流学艺比赛,除了澳门科技大学代表队之外,还有香港八支队伍参加,分别来自香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港理工大学、香港恒生管理学院、香港大学专业进修学院、香港理工大学专业进修学院和香港专业教育学院(青衣)。其中,香港的参赛大学均已获国际CILT课程认证,澳门科技大学是唯一一支来自香港以外获邀的参赛队伍。

在两岸四地高校中,香港高校在物流与供应链管理领域一直具有明显的优势。此届比赛我校代表队虽然面临香港大学、香港科技大学、香港中文大学与香港理工大学这样的传统强队,但是凭藉近半年的刻苦训练,不畏强敌,为现场评审、各校带队老师以及观众呈现了令人惊喜的表现,最终力克群雄,获得了季军,总得分仅次于香港中文大学(冠军)和香港大学(亚军)。