国家中医药管理局马建中副局长访澳科大
对澳科大发展国际化教育深表支持

刘良校长(右四)等与国家中医药管理局马建中副局长(左四)等合影

国家中医药管理局马建中副局长一行于2016年7月28日到访澳门科技大学,受到澳科大校长刘良讲座教授、校长办公室邝应华主任、科大医院院长、健康科学学院霍文逊院长、科研管理处梁勇处长及中药质量研究国家重点实验室梁丽娴助理主任的热烈欢迎和接待。

会谈中,刘校长对马副局长一行到访表示感谢和欢迎,介绍了澳科大的发展概况,并总结近年来主要优势研究领域及科研成果。刘校长表示大学注重教育国际化及科技成果产业化,大力引进国际化优秀师资团队,于世界顶尖学术期刊上发表国际性论文的数量和质量也不断提升,大学秉持教研并重政策,努力推动社会经济发展。马副局长对中医药学院学生情况表示关注,对澳科大致力培育优秀人才深表支持,并表示中央政府将与大学各部门更紧密合作,共同推动国际化教育全面发展。

会谈后,刘良校长陪同马建中副局长一行参观了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)和健康科学学院之医疗及卫生持续培训中心和专业医疗发展中心,马副局长赞扬了中药质量研究国家重点实验室(澳门科技大学伙伴实验室)的研究设备和水平, 并对健康科学学院提供的课程达国际认可水准表示赞赏。

是次到访的嘉宾还包括国家中医药管理局国际合作司王笑频司长、国家中医药管理局国际合作司魏春宇副处长等。

马副局长一行参观澳科大中药质量研究国家重点实验室和
健康科学学院之医疗及卫生持续培训中心和专业医疗发展中心