澳科大葡语专业学生获葡文诗歌朗诵比赛双料奖项

澳门科技大学葡萄牙语专业四年级的彭盈盈荣获“第十二届中国高校葡语诗歌朗诵比赛”高级组冠军及东方基金会特别奖两个奖项。活动由澳门高等教育辅助办公室与澳门理工学院联合主办于2017年4月20日晚在澳门理工学院举行。

是次获奖不但是澳科大学生连续第二年荣膺东方基金会特别奖,这也是比赛创立以来首次有参赛者一人赢得两个重要奖项。参赛者来自本澳及内地11所高校,包括北京语言大学、北京交通大学、北京师范大学、天津外国语大学、河北外国语学院、福建师范大学、浙江越秀外国语学院、兰州交通大学等。

除了获奖的彭盈盈,葡萄牙语专业二年级的陈松平及一年级的高可南分别代表澳科大参加了中级组及初级组比赛,他们的指导老师为宋灏岩助理教授。比赛的评委团由来自东方基金会、教育暨青年局等专业机构的专家组成。评分标准按参加者对朗诵题目的理解及表达能力、发音及语调、诗歌的篇幅及复杂程度、朗诵表现、诗歌的完整性去评分。在场评委对三位的表现均一致好评。