博鳌亚洲论坛发展峰会(澳门)分论坛一于澳科大举行

左起:刘良,杨帆,梅烝、Steve OKUN、苏朝晖、莫志伟

由博鳌亚洲论坛与澳门科技大学及澳门青年联合会联合主办的2017博鳌亚洲论坛发展峰会(澳门)分论坛一于2017年11月5日下午在澳科大N座101室举行,论坛现场反应热烈,近500人出席。

出席本场论坛的主要嘉宾有“2017博鳌亚洲论坛发展峰会(澳门)”筹委会联席主席、澳门科技大学校长刘良及澳门青年联合会会长莫志伟、国家教育部思政司副司长王光彦、全国政协委员林金城、澳门特别行政区政府教育暨青年局代表老柏生副局长。

本场论坛的主题为青年人才与亚洲未来。在当今世界,人才已经成为各国竞争力的一大核心要素。青年人代表了世界的未来,青年人才自然也是各国人才建设和储备中不可或缺的一部分。论坛将就其在亚洲未来扮演怎样的角色、对亚洲未来发展的影响和作用、各国应该如何培养人才及制定相关政策等议题展开讨论。参与论坛的演讲嘉宾是澳大利亚维多利亚州州总理新闻秘书兼中国政策顾问梅烝、McLarty Associates 高级顾问 Steve OKUN、澳门特别行政区政府人才发展委员会秘书长苏朝晖及以凡普金科创始合伙人和爱钱进首席执行官杨帆。

11月6日上午将在金沙城四楼楼兰厅举行博鳌亚洲论坛发展峰会(澳门)开幕式、分论坛二及分论坛三。开幕式上主礼嘉宾包括澳门特别行政区行政长官崔世安、中国人民政治协商会议全国委员会副主席何厚铧、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室主任郑晓松、中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员叶大波及博鳌亚洲论坛秘书长周文重等。