2022港澳学生暑期来穗实习活动

2022港澳學生

以下信息由澳门国际互联网协会提供

一.活动对象

本次来穗实习活动针对港澳高校在读学生及广州市内高校在读的港澳籍学生。

二.实习时间

实习时间为6-8月,具体到岗及离岗时间由用人单位与学生沟通确定,来穗实习时间不少于30天。

三.相关要求

▲用人单位须为每一名实习学生购买在穗实习期间的人身意外保险。

▲用人单位须为在广州本地无住宿条件的实习学生统一安排住宿。

▲用人单位须安排一名实习导师全程跟进实习学生在穗实习情况并及时报活动主办方。

四.实习活动补贴

1.实习学生生活补贴

学生的实习工资由用人单位发放,实习活动结束后,用人单位可申请实习学生生活补贴,补贴标准为每人每月按本市最低工资标准且不高于用人单位实际支付的工作补贴金额,给予补贴。每月按22个工作日计算(不满1个月的按实际实习工作日计算),最长66天,周六日除外。

2.实习导师补贴

实习导师统一发放补贴,每个用人单位可申请1次导师补贴,补贴标准为800元。实习活动结束后由用人单位填写《实习导师补贴申领表》进行申请,审核后直接划入导师个人账户。

3.实习学生交通费报销

学生根据用人单位实习时间要求,自行购买车票前往实习地点,根据实名火车票或高铁票报销广州市外实习学生往返各一程交通费用(报销上限为香港450元、澳门260元、省内其他市500元)。

五.报名方式

进入「广州市阳光就业」小程序,点击首页「来穗实习」专区,进入活动报名页面。

陽光就業報名