【工作坊】商业计划书的撰写

海報-商業計劃書的撰寫 (3).png

【工作坊】商业计划书的撰写

日期:2022年10月22日(周六)

时间:10:00-13:00

主讲:白敬伊 助理教授

经历过一轮探索后,你为产品和服务对象想出了一个新的点子,是时候要落地执行。不过,创业的开始并不该只是一个简单的点子,也不是所谓的灵感或创意,而是一种深刻的“创见”。

创业是很多人的梦想,但想要达成梦想需要考虑很多现实层面的问题,商业计划书就像是现实与理想的结合,无论是申请资助或是参加创业比赛,都需要一份可以阐述产品/服务理念与企业未来展望的商业计划书,但究竟要如何写好商业计划书?工作坊中会为你分享创业计划书的完整结构,内容撰写技巧以及如何能引起投资者的兴趣。

如果你有意开始创业、准备撰写创业推广计划书、有兴趣参加创业比赛或获取投资,或者想了解构思创业商业模式的真实流程,这个课程绝对适合你!主讲人就从创见、产品、团队和执行四个方面,来说说商业计划书的门道。欢迎创业团队带着你们的商业计划书前来咨询,主讲人视乎你团队的要求和挑战,为你们提供指导。未有项目的团队能现场物色你们的团队成员,并组建你们的团队。

谁适合工作坊?

- 完成商业计划书的写作,需要进一步完善的团队/个人

- 有创业点子,但还没开始撰写商业计划书的团队/个人

- 想组建团队的个人

- 期望了解最新创业比赛及创业资助信息

工作坊内容

- 什么是商业计划书

- 商业计划书的必备要素

- 介绍商业计划书写作的工具法宝

- 如何由零开始制作创业蓝图

- 如何撰写和优化内容

- 如何做商业模式创新

- 如何做五分钟路演

- 介绍近期创业比赛及创业资助信息

白敬伊 助理教授

第四届教育部主办的“互联网+” 大学生创新创业大赛 获得银奖

复旦大学紫荆谷青年创业营第二期学员

亲临O204报名,并缴纳100元押金,活动结束后退回!