【工作坊】商業計劃書的撰寫

海報-商業計劃書的撰寫 (3).png

【工作坊】商業計劃書的撰寫

日期:2022年10月22日(週六)

時間:10:00-13:00

主講:白敬伊 助理教授

經歷過一輪探索後,你為產品和服務對象想出了一個新的點子,是時候要落地執行。不過,創業的開始並不該只是一個簡單的點子,也不是所謂的靈感或創意,而是一種深刻的“創見”。

創業是很多人的夢想,但想要達成夢想需要考慮很多現實層面的問題,商業計劃書就像是現實與理想的結合,無論是申請資助或是參加創業比賽,都需要一份可以闡述產品/服務理念與企業未來展望的商業計劃書,但究竟要如何寫好商業計劃書?工作坊中會為你分享創業計劃書的完整結構,內容撰寫技巧以及如何能引起投資者的興趣。

如果你有意開始創業、準備撰寫創業推廣計劃書、有興趣參加創業比賽或獲取投資,或者想了解構思創業商業模式的真實流程,這個課程絕對適合你!主講人就從創見、產品、團隊和執行四个方面,來說說商業計劃書的門道。歡迎創業團隊帶著你們的商業計畫書前來諮詢,主講人視乎你團隊的要求和挑戰,為你們提供指導。未有項目的團隊能現場物色你們的團隊成員,並組建你們的團隊。

誰適合工作坊?

- 完成商業計劃書的寫作,需要進一步完善的團隊/個人

- 有創業點子,但還沒開始撰寫商業計劃書的團隊/個人

- 想組建團隊的個人

- 期望了解最新創業比賽及創業資助資訊

工作坊內容

- 什麼是商業計劃書

- 商業計劃書的必備要素

- 介紹商業計劃書寫作的工具法寶

- 如何由零開始製作創業藍圖

- 如何撰寫和優化內容

- 如何做商業模式創新

- 如何做五分鐘路演

- 介紹近期創業比賽及創業資助資訊

主講人介紹

白敬伊 助理教授

第四屆教育部主辦的“互聯網+” 大學生創新創業大賽 獲得銀獎

復旦大學紫荊谷青年創業營第二期學員

報名方式

親臨O204報名,並繳納100元押金,活動結束後退回!