澳科大生参观摩珀斯酒店 提早职涯规划

澳门科技大学创业就业发展中心组织约60名学生分别于日前参观澳门新濠天地摩珀斯酒店,旨在增加学生与企业之间的互动,促进学生对就业市场的了解,提早做好职涯规划。

同學們於新濠天地員工後勤空間合照

同学们于新濠天地员工后勤空间合照

摩珀斯酒店由已故建筑师札哈.哈蒂(Zaha Hadid)女爵士设计,为全球首座采用自由形态外骨骼结构的摩天大楼。透过参观活动,学生不仅认识到酒店的建筑特色,更能实地参观了名厨餐厅、各类型客房、天际泳池,以及新濠天地的员工后勤空间,了解酒店的工作环境、人事制度等。

修读餐饮管理专业的刘同学表示,能够进入酒店核心区域是可贵的经验,是次参访收获丰富,特别对房间内配备让他大开眼界,认识到高科技产品对服务业的提升。修读酒店管理专业的李同学则表示,是次参访除了增进他对企业运作的了解,更让她明白公司的核心理念及文化对工作热情及团队合作的精神员工的影响。

创业就业发展中心陈秀钗协调主任表示,中心透过组织一系列的企业拜访活动,让学生更好了解澳门旅游休闲发展情况及澳门酒店特色,在踏进职场前先可更深入了解行业运作,并与相关专业领域的管理层交流,体会企业文化,了解未来就业的实际情况。同学们非常踊跃参与,中心将会开展更多促进校企合作的活动。

於摩珀斯酒店大堂合照

于摩珀斯酒店大堂合照