澳科大生參觀摩珀斯酒店 提早職涯規劃

澳門科技大學創業就業發展中心組織約60名學生分別於日前參觀澳門新濠天地摩珀斯酒店,旨在增加學生與企業之間的互動,促進學生對就業市場的了解,提早做好職涯規劃。

同學們於新濠天地員工後勤空間合照

摩珀斯酒店由已故建築師札哈.哈蒂(Zaha Hadid)女爵士設計,為全球首座採用自由形態外骨骼結構的摩天大樓。透過參觀活動,學生不僅認識到酒店的建築特色,更能實地參觀了名廚餐廳、各類型客房、天際泳池,以及新濠天地的員工後勤空間,了解酒店的工作環境、人事制度等。

修讀餐飲管理專業的劉同學表示,能夠進入酒店核心區域是可貴的經驗,是次參訪收穫豐富,特別對房間內配備讓他大開眼界,認識到高科技產品對服務業的提升。修讀酒店管理專業的李同學則表示,是次參訪除了增進他對企業運作的了解,更讓她明白公司的核心理念及文化對工作熱情及團隊合作的精神員工的影響。

創業就業發展中心陳秀釵協調主任表示,中心透過組織一系列的企業拜訪活動,讓學生更好了解澳門旅遊休閒發展情況及澳門酒店特色,在踏進職場前先可更深入了解行業運作,並與相關專業領域的管理層交流,體會企業文化,了解未來就業的實際情況。同學們非常踴躍參與,中心將會開展更多促進校企合作的活動。

於摩珀斯酒店大堂合照