2021/2022校园创业计划书比赛圆满结束

2022年2月25日,校园创业计划书比赛圆满结束。担任本次比赛的评委嘉宾是:商学院卜慧美助理教授、姚晓南助理教授,资讯科技学院余建德助理教授,粤港澳大湾区青年创新中心执行秘书长、粤港澳大湾区青年创新与创业联盟主席(香港)黄恩华先生,阿里云智能国际-澳门陈嘉业先生。

12

本次「校园创业计划书比赛」共有16组入围初赛,同学们通过5分钟路演+5分钟答辩的比赛模式将自己的项目完美呈现,五位评委通过项目的创新性、可行性、市场分析、团队执行力、完整性等多方面的考量,综合评分后,最后由以下最高分的3个项目获奖,分别是:

3

冠军:BoaAula博雅葡语

组员:

国际学院 研一 区桂仪

国际学院 研二 牟泓锦

国际学院 研二 黄灏

4

亚军:30天环游地球

组员:商学院 大三 杨雨潭

商学院 大三 伍怡婷

商学院 大三 段然

商学院 大三 赵雨婷

人文艺术学院 大三 陈天扬

5

季军:佩妮队

组员:商学院 大三 刘茉暄

商学院 大三 李佳忆

商学院 大三 滕夕瑾

商学院 大三 张司南

商学院 大三 王思尘

大赛结束后,评委们纷纷就同学们的路演技巧、市场营销推广模式、公司财务利润分析以及如何落地企业等方面进行点评!同学们都收获良多!

是次比赛的获奖组别除了可以获得奬金和奬状外,优秀的项目将获中心推荐参加校外大型的创业创新比赛,以增加实践的经历。

2021/2022学年,为了提高校园创新创业的氛围,本中心不断向学生推广各项创业大赛,同时举办一系列的创业工作坊,以提升学生的创业实践能力,为将来创业打下基础。

再次感谢各位同学的积极参与,我们下一期比赛再见!