「青聚英才·创享未来」青岛市赴港澳人才交流推介会在澳科大顺利举行

4月20日上午,由青岛市人力资源和社会保障局主办,澳门科技大学承办的「青聚英才·创享未来」青岛市赴港澳人才交流推介会在澳门科技大学顺利举办。青岛市人力资源和社会保障局局长刘学俊、青岛市台港澳办副主任曲科世、青岛市财政局副局长马俊、青岛市公共就业和人才服务中心主任董海波、西海岸新区人力资源和社会保障局局长宋祥华、胶州市人力资源和社会保障局局长姜衍海、青岛市公共就业和人才服务中心副主任秦冬梅;澳门科技大学副校长庞川、人文艺术学院院长张志庆、创业就业发展中心职务主管黄玮等出席本次活动。此次推介会同场举办招聘会,现场提供包括:青岛市重点高校、科研院所和创新园区的1,500个优质岗位,主要涉及高等教育、现代金融、现代海洋等产业领域。

「青聚英才·创享未来」青岛市赴港澳人才交流推介会现场

在推介会上,庞川副校长致辞时欢迎青岛市人力资源和社会保障局率团莅临澳科大举办人才交流推介会。澳科大自2020年11月与青岛市政府签订了战略合作协议之后,虽然近年来受疫情影响,但仍持续安排专人负责落实双方合作。此次23家青岛机构企业同场在大学校园里举办招聘会,为澳科大学子们提供赴青岛工作的相关信息和职位,增进了两地校企交流和学习的机会,丰富了双方的合作成果。

庞川副校长致辞

青岛市人力资源和社会保障局刘学俊局长透过「青春之岛」、「活力之都」、「宜人之城」3张城市名片向现场老师及同学们介绍了青岛的特色与优势,同时就吸引不同类型、不同层次的人才所制定的政策进行了说明。刘局长热切期待澳科大学子通过本次活动选择青岛,携手青岛谱写人才与城市共同成长的精彩篇章。

刘学俊局长做青岛市城市推介

现场同学纷纷表示饶有兴趣,推介会结束后前往招聘会现场到访各个展位了解人才需求和各项信息。