「青聚英才·創享未來」青島市赴港澳人才交流推介會在澳科大順利舉行

4月20日上午,由青島市人力資源和社會保障局主辦,澳門科技大學承辦的「青聚英才·創享未來」青島市赴港澳人才交流推介會在澳門科技大學順利舉辦。青島市人力資源和社會保障局局長劉學俊、青島市台港澳辦副主任曲科世、青島市財政局副局長馬俊、青島市公共就業和人才服務中心主任董海波、西海岸新區人力資源和社會保障局局長宋祥華、膠州市人力資源和社會保障局局長姜衍海、青島市公共就業和人才服務中心副主任秦冬梅;澳門科技大學副校長龐川、人文藝術學院院長張志慶、創業就業發展中心職務主管黃瑋等出席本次活動。此次推介會同場舉辦招聘會,現場提供包括:青島市重點高校、科研院所和創新園區的1,500個優質崗位,主要涉及高等教育、現代金融、現代海洋等產業領域。

「青聚英才·創享未來」青島市赴港澳人才交流推介會現場

在推介會上,龐川副校長致辭時歡迎青島市人力資源和社會保障局率團蒞臨澳科大舉辦人才交流推介會。澳科大自2020年11月與青島市政府簽訂了戰略合作協議之後,雖然近年來受疫情影響,但仍持續安排專人負責落實雙方合作。此次23家青島機構企業同場在大學校園裏舉辦招聘會,為澳科大學子們提供赴青島工作的相關信息和職位,增進了兩地校企交流和學習的機會,豐富了雙方的合作成果。

龐川副校長致辭

青島市人力資源和社會保障局劉學俊局長透過「青春之島」、「活力之都」、「宜人之城」3張城市名片向現場老師及同學們介紹了青島的特色與優勢,同時就吸引不同類型、不同層次的人才所制定的政策進行了說明。劉局長熱切期待澳科大學子通過本次活動選擇青島,攜手青島譜寫人才與城市共同成長的精彩篇章。

劉學俊局長做青島市城市推介

現場同學紛紛表示饒有興趣,推介會結束後前往招聘會現場到訪各個展位了解人才需求和各項信息。

招聘會現場