澳科大校园招聘会一百四十多企业参与提供近四千个职缺

澳门科技大学于2024年3月8日在R座综合教学大楼综艺厅举办“校园招聘会2024”。本次招聘会有140多间企业参与,提供4,000多个职位空缺及实习机会。今年,澳科大将有5,000多名本科及研究生毕业投身社会,贡献所长。

“校园招聘会2024”开幕式于3月8日上午假澳科大R座综合教学大楼影视厅举行。中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室教育与青年工作部副部长李勇先,澳门劳工事务局代局长陈元童,深圳市人力资源和社会保障局党组成员、副局长吴军军,中山市人力资源和社会保障局党组成员、副局长苏丹,澳门行政公职局公务人员规划及招聘厅厅长陈玉玲,澳门教育及青年发展局学生厅厅长陈旭伟,澳门社会保障基金中央公积金制度厅厅长杨婉丽,广州市南沙开发区人才发展局副局长高星林,澳门科技大学副校监、校长李行伟、副校长邝应华、协理副校长梁文慧等,以及一众参展企业代表出席了是次招聘会的开幕式。

开幕式现场合影

开幕式剪彩仪式

李行伟校长致辞时表示,在国家和澳门特区政府的支持下,大学于去年获得多个重大成就,整体竞争力和国际影响力不断提升。澳门科技大学连续五年位列泰晤士高等教育《世界大学排名》前300名,更曾经连续三年成为澳门唯一登上泰晤士高等教育《全球大学就业力排行榜》250强的高校。近年大学推进交叉学科和跨学科课程改革,在创新工程学院开设交叉创新系列通识选修课,增设多个学位课程,以配合澳门特区政府在《2023年财政年度施政报告》中提出“1+4”产业发展策略,努力为澳门及国家培养更多有用之才。大学在未来将继续加强与大湾区各个城市的紧密联系,积极参与大湾区的建设及人才培育,深化产教融合,推动学生投身大湾区就业创业。

李行伟校长致辞

本次招聘会参与企业及机构中有近70间是来自粤港澳大湾区的内地企业,分别来自不同行业,包括:公营机构、酒店旅游、休闲娱乐、餐饮、地产及物业管理、银行金融、广告设计、市场营销、教育及培训、新闻传播、资讯科技、电讯、仓储物流、法律服务、医疗药物等。

澳门科技大学一直关注学生创业与就业的情况。为了提升学生的综合素养及竞争力,大学在创新、创业方面,提供众多渗透式的学习机会。在学科设计方面,大学注重跨学科的、针对性的与企业配合的训练,通过理论与实践相结合来学习。近年,有不少澳科大毕业生投身于内地和港澳的知名企业工作,毕业生就业前景理想。