澳科大校園招聘會一百四十多企業參與提供逾四千個職缺

澳門科技大學於2024年3月8日在R座綜合教學大樓綜藝廳舉辦「校園招聘會2024」。本次招聘會有140多間企業參與,提供4,000多個職位空缺及實習機會。今年,澳科大將有5,000多名本科及研究生畢業投身社會,貢獻所長。

「校園招聘會2024」開幕式於3月8日上午假澳科大R座綜合教學大樓影視廳舉行。中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室教育與青年工作部副部長李勇先,澳門勞工事務局代局長陳元童,深圳市人力資源和社會保障局黨組成員、副局長吳軍軍,中山市人力資源和社會保障局黨組成員、副局長蘇丹,澳門行政公職局公務人員規劃及招聘廳廳長陳玉玲,澳門教育及青年發展局學生廳廳長陳旭偉,澳門社會保障基金中央公積金制度廳廳長楊婉麗,廣州市南沙開發區人才發展局副局長高星林,澳門科技大學副校監、校長李行偉、副校長鄺應華、協理副校長梁文慧等,以及一眾參展企業代表出席了是次招聘會的開幕式。

開幕式現場合影

開幕式剪綵儀式

李行偉校長致辭時表示,在國家和澳門特區政府的支持下,大學於去年獲得多個重大成就,整體競爭力和國際影響力不斷提升。澳門科技大學連續五年位列泰晤士高等教育《世界大學排名》前300名,更曾經連續三年成為澳門唯一登上泰晤士高等教育《全球大學就業力排行榜》250強的高校。近年大學推進交叉學科和跨學科課程改革,在創新工程學院開設交叉創新系列通識選修課,增設多個學位課程,以配合澳門特區政府在《2023年財政年度施政報告》中提出“1+4”產業發展策略,努力為澳門及國家培養更多有用之才。大學在未來將繼續加強與大灣區各個城市的緊密聯繫,積極參與大灣區的建設及人才培育,深化產教融合,推動學生投身大灣區就業創業。

李行偉校長致辭

本次招聘會參與企業及機構中有近70間是來自粵港澳大灣區的內地企業,分别來自不同行業,包括:公營機構、酒店旅遊、休閒娛樂、餐飲、地產及物業管理、銀行金融、廣告設計、市場營銷、教育及培訓、新聞傳播、資訊科技、電訊、倉儲物流、法律服務、醫療藥物等。

澳門科技大學一直關注學生創業與就業的情況。為了提升學生的綜合素養及競爭力,大學在創新、創業方面,提供眾多滲透式的學習機會。在學科設計方面,大學注重跨學科的、針對性的與企業配合的訓練,通過理論與實踐相結合來學習。近年,有不少澳科大畢業生投身於內地和港澳的知名企業工作,畢業生就業前景理想。

招聘會現場