澳科大师生欣赏《青春年华》音乐会

4月7日晚,澳门民乐团在D座礼堂为文化艺术素养课程的全体师生演奏了《青春年华》大学音乐会,乐团与同学们积极互动,现场气氛十分活跃。

澳门民乐团成立于一九八七年,是澳门特别行政区政府文化局属下的民族管弦乐团。乐团致力将中国传统文化以及具澳门特色的优秀音乐带到海外。近年来乐团演奏水准不断提升,已发展成一个具相当专业水准的乐团,并受到广大观众的欢迎和喜爱。

《青春年华》以展示声部的差异为主题,由乐团常任指挥孙鹏先生执棒并讲解。孙鹏先生以亲和的态度,热情的姿态,详细为在场师生讲解了民乐与西乐的差别,中国古典乐器的构成与辨别。并与澳门民乐团共同演绎了《牛斗虎》、《弦之韵》、《动感弹拨》、《功夫》、《桥》。

整场演出历时六十多分钟,澳门民乐团以高超的技艺,动人的旋律,架起了一座连接着同学们与音乐的桥梁。出席的师生也都陶醉其中,感受着音乐的美妙。并在动人的音乐中获得文化艺术的升华。

在此,也为澳门民乐团成立三十周年献上祝福!

通识教育部办公室(A104)
联络电话:(853) 88972114 / 88972819
电子邮件:dgs-ad@must.edu.mo
地  址:澳门氹仔伟龙马路