活动预告:桥梁工程专家,中国工程院院士,全国工程勘察设计大师高宗余院士谈“走近桥梁”

由澳门教育及青年发展局资助,澳门科技大学举办的本学期科技大师讲座特别场将于本周四(9月29日下午16:00-18:00)在大学N101大礼堂举行本学期科技大师讲座特别场,届时将邀请桥梁工程专家,中国工程院院士,全国工程勘察设计大师高宗余院士主讲。

高宗余院士是一名桥梁工程专家,中国工程院院士,全国工程勘察设计大师。现任中国中铁股份有限公司首席科学家、桥梁结构健康与安全国家重点实验室主任、中铁大桥勘测设计院集团有限公司首席专家、第十三届全国政协委员。

高宗余院士长期致力于大型桥梁工程的设计、施工技术研究工作。在高速铁路大跨度桥梁、多塔缆索承重桥梁和跨海长大桥梁设计建造领域取得了多项重大创新成果。主持设计了武汉天兴洲长江大桥、南京大胜关长江大桥、沪苏通长江大桥、东海大桥、杭州湾大桥、平潭海峡大桥、武汉二七长江大桥、武汉鹦鹉洲长江大桥等多座世界级桥梁工程。高院士获国家科技进步特等奖1项、一等奖1项、二等奖4项,全国工程设计金、银奖各1项。荣获全国劳动模范、全国杰出专业技术人才、全国创新争先奖章、詹天佑铁道科学技术成就奖、湖北省科学技术突出贡献奖等荣誉,为我国桥梁技术走向世界前列做出了突出贡献。

欢迎社会各界人士届时聆听大师讲座,如需查询及报名,可联络大学咨询台(电话:8897 2114,电子邮件:dgs-ad@must.edu.mo)。