活动预告:英国剑桥大学、英国皇家学会院士克莱顿教授将在澳科大开讲

日期:2023年3月8日(三)

主讲人:克莱顿教授Professor Nicola Clayton

主讲人介绍:英国皇家学会院士克莱顿教授(Professor Nicola Clayton)是世界著名认知心理学专家,在跨学科领域研究中成果丰硕,同时克莱顿教授还积极投身艺术创作,相关成果受到学界和媒体的广泛关注。

时间:15:00-16:00

地点:D座礼堂

如需查询或报名"Ways of Thinking: From Crows to Children and Back Again"学术讲座,可联络澳科大国际学院院务主任李宝贞 (电邮:pclei@must.edu.mo)。

作为世界一流名校剑桥大学跨学科融合前沿平台的剑桥科文中心(Cambridge Centre for the Integration of Science, Technology and Culture),中心着力整合、发展科技技术研究和文化领域研究的交叉领域,同时承担国际学术交流、高校互访及国际院校合作等职能,具有积极进取的学术前瞻性与未来学科建设的借鉴意义。

英国剑桥大学剑桥科文中心创始主任、英国皇家学会院士、英国剑桥大学克雷尔学院院士克莱顿教授(Professor Nicola Clayton)将于2023年3月8日访问澳门科技大学,行程将包括澳科大国际学院与英国剑桥大学剑桥科文中心签署合作协议以及在大学进行学术讲座。

本次合作将推动澳门高等教育院校广泛参与国际学术合作,对澳门高等教育的促进有着积极意义,亦将推动澳门科技大学和英国剑桥大学合作交流的常态化机制建立,为澳科大与国际顶尖高校的深度交流提供契机,为澳科大师生开拓广阔学术视野提供崭新平台。

2023年是澳门科技大学成立第23年,学校秉承“意诚格物”的校训精神,飞速发展,以令人瞩目的成就跻身泰晤士世界大学排名250强高校。澳科大国际学院承担了大学相关的国际交流使命,近年来锐意革新,以兼容并包、合作共赢的思想不断加强对外联系,先后举办了多场重磅学术讲座,包括正在进行的由日本欧亚基金会赞助的人文艺术专题系列演讲“全球化中的跨文化挑战”。通过与国际和国内多所高校开展大量学术交流活动和访学交换专案,为持续提升澳科大人文教育水准作出贡献。