活动预告:台湾中央研究院院士、香港理工大学讲座教授、著名语言学家王士元院士谈“人类语言:过去、现在与未来”(Human Languages, Past, Present, & Future)

由澳门科技大学举办的本学期第二场科技大师讲座将于周三(9月13日下午3:30)在大学D座演讲厅举行,届时将邀请台湾中央研究院院士、香港理工大学讲座教授、著名语言学家王士元院士主讲。

王士元,台湾中央研究院院士、美国语言学会会士、北京大学名誉教授、香港理工大学的讲座教授、著名语言学家,也是语言与认知研究中心的成员。 他很早就对生物和文化的进化论产生了兴趣,并将这些概念应用于研究语言的变化。 近年来,他的兴趣集中在语言的认知神经科学上,重点关注语言如何在整个生命周期中学习,以及衰老和疾病如何导致语言损伤和丧失等问题。

他的著作出现在许多一般出版物上,包括 NaturePNASScientific American、科学人、科学中国人,以及特定学科期刊,包括美国生理学杂志、Diachronica、美国语言学国际杂志、语言、Lingua、 中国语文。 他获得的荣誉包括纽约古根海姆基金会颁发的奖项、上海人类学学会颁发的终身成就奖和芝加哥大学颁发的人文文学名誉博士。

欢迎社会各界人士届时聆听大师讲座,如需查询及报名,可联络大学咨询台(电话:8897 2114,电子邮件:dgs-ad@must.edu.mo)。