活动预告:中国科学院院士、南京大学校长、著名气象科学家谈哲敏院士主讲“数字气象助力减灾防灾”

由澳门科技大学主办,澳门特别行政区政府教育及青年发展局、新伟浩进出口贸易有限公司支持的本学期第十四场科技大师讲座将于12月13日(周三)下午3:30在大学D座演讲厅举行,届时将邀请中国科学院院士、南京大学校长、著名气象科学家谈哲敏院士主讲。

谈哲敏,南京大学校长,中国科学院院士,理学博士、大气科学学院教授、博士生导师。现任世界天气研究计划(WWRP)中国委员会主席、国际气象学和大气科学协会(IAMAS)中国委员会副主席、国家气候变化专家委员会委员、教育部大气科学教学指导委员会主任、教育部高等学校专业设置与教学指导委员会委员。主要从事大气动力学、台风动力学与大气可预报性等领域的基础性理论研究,在大气边界层动力学、台风动力学和灾害性预测理论等方面取得了系统性重要研究成果。

欢迎社会各界人士届时聆听大师讲座,如需查询及报名,可联络大学咨询台(电话:8897 2114,电子邮件:dgs-ad@must.edu.mo)。