活動預告:中國科學院院士、南京大學校長、著名氣象科學家談哲敏院士主講「數字氣象助力減災防災」

由澳門科技大學主辦,澳門特別行政區政府教育及青年發展局、新偉浩進出口貿易有限公司支持的本學期第十四場科技大師講座將於12月13日(週三)下午3:30在大學D座演講廳舉行,屆時將邀請中國科學院院士、南京大學校長、著名氣象科學家談哲敏院士主講。

談哲敏,南京大學校長,中國科學院院士,理學博士、大氣科學學院教授、博士生導師。現任世界天氣研究計劃(WWRP)中國委員會主席、國際氣象學和大氣科學協會(IAMAS)中國委員會副主席、國家氣候變化專家委員會委員、教育部大氣科學教學指導委員會主任、教育部高等學校專業設置與教學指導委員會委員。主要從事大氣動力學、颱風動力學與大氣可預報性等領域的基礎性理論研究,在大氣邊界層動力學、颱風動力學和災害性預測理論等方面取得了系統性重要研究成果。

歡迎社會各界人士屆時聆聽大師講座,如需查詢及報名,可聯絡大學諮詢台(電話:8897 2114,電子郵件:dgs-ad@must.edu.mo)。