澳科大酒店与旅游管理学院与美高梅合办中国内地新生代旅客专题讲座

为响应《粤港澳大湾区文化和旅游发展规划》中关于“加快旅游人才培养”的指引,配合特区政府“旅游+”跨界融合的发展策略,澳门科技大学酒店与旅游管理学院与美高梅于去年签署“旅游+”人才培育合作备忘录,并积极开展人才交流活动。澳科大酒店与旅游管理学院助理教授王硕博士受邀于2022年9月23日带来“洞悉内地新生代旅客消费模式,提升美高梅服务待客之道”专题讲座,为参与者讲解中国内地新生代旅客的消费习惯。

现场大合照

本次活动假美狮美高梅举行,出席嘉宾还包括:澳门科技大学酒店与旅游管理学院院长吴国民教授、课程主任张杨副教授、Timothy Lee教授、刘敬助理教授、美高梅人才发展及培育副总裁陈来源、人力资源发展及培育总监洪冰,以及一众澳科大师生和美高梅管理层团队成员。

澳门科技大学酒店与旅游管理学院院长吴国民教授表示,澳科大和美高梅在人才培育方面有丰富的交流合作,是行业和学界的相互支持、产教融合的好案例。希望通过本次活动,可以助力美高梅团队进一步了解市场,支持本地度假村产业的可持续发展。

美高梅人才发展及培育副总裁陈来源于开幕致辞中表示,美高梅很荣幸是次能邀请澳科大联合举办专题讲座。中国内地一直是澳门的主要旅游客源市场,相信本次活动定能为团队成员带来不少启发,帮助大家提升服务待客之道。期待未来与澳科大有更多合作,携手为行业培育更多青年人才。

活动合影

澳科大酒店与旅游管理学院研一学生李诗婷参与了讲座,她表示作为Y世代的学生,听完王硕博士的讲座后,对新生代消费者有更深入的认识。从新生代消费者到底需要什么,到提供服务的机构应该在什么平台进行广告投入等各方面有更深入的思考。这对她现阶段论文研究方向和未来工作都有所启发。

澳科大酒店与旅游管理学院研一学生李俊槟表示,很荣幸参加了是次的专题讲座。最让他印象深刻的是王硕博士对于不同年代的消费观的定位。处在资讯发达的时代,短视频的宣传不仅可以流量变现,更能吸引到大量的游客。他认为,美高梅可透过这个宣传途径提高知名度,在临近的国庆假期成为顾客的消费目的地。

美高梅角子机营运助理副总裁李霸基作为学员也参与了讲座,他表示本次讲座深化了他对内地新生代旅客的消费行为、旅居意向以及品味需求的认识。通过知识的吸收,让他们能够更精准地制定出具个性化的服务及产品,助力持续优化美高梅服务品质,并进一步有效拓展新生代客源。

电话:(+853) 88972381
         (+853) 88972382
电邮:FHTM_inquiry@must.edu.mo

学院办公室:
澳门氹仔伟龙马路
澳门科技大学O座三楼O307室
传真:(+853) 28825990

公寓式酒店(教学及实习酒店):
电话:(+853) 88972014
电邮:guesthouse@must.edu.mo
地址:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学L座一楼

请按此预定

Guesthouse-Logo-2017

公寓式酒店(教学及实习酒店)仅对教职员及处理大学有关事务之人士开放,并需由各学院(或部门)行政人员预订, 暂不提供对外服务。

PATA 2017