澳科大酒店与旅游管理学院与永利餐饮管理学院 联合举办“泰国名厨Paisarn、Jib、Num厨艺示范工作坊”

为庆祝澳门科技大学23周年校庆,澳科大酒店与旅游管理学院与永利餐饮管理学院于日前联合举办“泰国名厨Paisarn、Jib、Num厨艺示范工作坊”。泰国名厨Paisarn、Jib、Num受邀为澳科大酒店与旅游管理学院学生示范厨艺技巧并分享心得,本次活动吸引了澳科大酒店与旅游管理学院本科及研究生学生参加。出席嘉宾还包括:永利餐饮管理学院行政总监黄育山先生、永利餐饮管理学院厨务经理黎浩然师傅、永利餐饮管理学院行政经理杨萍萍小姐、餐饮管理学院厨务培训师杜乐曦小姐;澳科大酒店与旅游管理学院吴国民院长、杨洁云课程主任、郑定邦老师。是次工作坊获澳门基金会赞助。

吴国民院长向黄育山先生致送纪念品

吴国民院长向名厨Paisarn致送纪念品

吴国民院长向名厨Jib致送纪念品

吴国民院长向名厨Num致送纪念品

吴国民院长在致辞时充分肯定了永利餐饮管理学院对澳门高等教育事业与人才培养的贡献,并代表大学对其一如既往的支持致以衷心的感谢。吴院长表示,在过去的23年里,澳科大取得了卓越的进步,酒店与旅游管理学院的各个学科均获得TedQual国际教育组织认证,持续为本科和研究生提供更优质的旅游、酒店与餐饮管理课程。学院积极推动澳门旅游及酒店业的发展,与业界合作,共同培养及发展酒店业人才,为澳门的社会和经济发展做出进一步贡献。此外,学院一直致力于通过各种专业课程、大师讲座及厨艺工作坊等丰富学生的专业知识与行业经验和提高专业技能。希望透过此次活动,让本校同学有机会近距离学习泰国名厨的厨艺,掌握更多泰式美食佳肴的烹饪技巧,深入了解行业最新动态。

泰国名厨Paisarn、Jib、Num与同学们交流分享

泰国名厨Paisarn和Jib,在餐饮行业中均有超过20年的经验。两位厨师都曾在泰国和国外多间五星级酒店工作。他们于泰国孔敬合作开设餐厅KAEN Casual Fine Dining,该餐厅为客人提供现代伊桑美食,东北泰式菜肴,融入了很多创意和健康元素。名厨Paisarn曾参与许多特别项目,例如:在大学和学院作为客座讲师发表演讲、与生食专家Denis Korotovskikh一起进行生食料理培训、被英国航空公司选中为头等和公务舱乘客烹调健康饮食菜肴。同时,他还与多位著名厨师并肩合作。名厨Jib一直在酒店行业工作,与各种烹饪团队合作开发、准备和提供精致的美食。在过去的10年中,她公开接受了健康促进豪华美食的挑战,创造性地修改世界著名的泰国和国际菜肴,以适应健康的主题,同时保持正宗的口味。

名厨Num分别是著名泰国餐厅Samuay & Sons的行政总厨和餐厅Mahnoi Foodlab的餐饮总监。他一直主张用当地的季节性食材烹制泰国伊桑菜肴,目标是保护和展示当地餐饮文化智慧,提升伊桑菜肴的国际性地位。他与农民有着紧密的关系,致力于学习、教学和分享知识,以发展推广伊桑食材的文化。

名厨菜品展示:泰式脆米香辣沙律

名厨菜品展示:依善烤猪肉配辣酱

在活动上,泰国名厨Paisarn、Jib、Num为学生展示他们的作品——“泰式脆米香辣沙律”、“依善烤猪肉配辣酱”。经过本次厨艺示范工作坊,学生不仅丰富了泰国厨艺文化的认识,这还为他们今后职业生涯积累宝贵经验。

现场合影

电话:(+853) 88972381
         (+853) 88972382
电邮:FHTM_inquiry@must.edu.mo

学院办公室:
澳门氹仔伟龙马路
澳门科技大学O座三楼O307室
传真:(+853) 28825990

公寓式酒店(教学及实习酒店):
电话:(+853) 88972014
电邮:guesthouse@must.edu.mo
地址:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学L座一楼

请按此预定

Guesthouse-Logo-2017

公寓式酒店(教学及实习酒店)仅对教职员及处理大学有关事务之人士开放,并需由各学院(或部门)行政人员预订, 暂不提供对外服务。

PATA 2017