澳科大酒店与旅游管理学院组织“粤澳文旅校企交流行”活动

为庆祝澳门科技大学23周年校庆,进一步加强澳门与粤港澳大湾区的互动交流,澳科大酒店与旅游管理学院于日前举办“粤澳文旅校企交流行”活动。学院课程主任黄颖祚及助理教授刘瑛妮带领21名本科生及研究生到广州展开为期两天的对外交流。

澳科大酒店与旅游管理学院师生首先拜访华南师范大学旅游学院,获院长刘俊、会展与经济管理系主任李军等师生热情接待。座谈会上,刘俊院长首先简述了学院的基本办学情况,并详细介绍了学院以“旅游+教育”为特色的办学模式。随后,刘俊院长表示,期待与澳科大酒店与旅游管理学院就学生交流、科研合作、人才培养等方面进一步合作。黄颖祚课程主任也介绍了澳科大自建校以来的发展状况以及酒店与旅游管理学院的课程设置及办学特色。最后,双方亦探讨了联合申报国家级层面基金项目的可行性和大湾区旅游行业发展的前景。此次交流座谈会为双方学院在旅游教育领域合作打下了基础,促进了两校之间的沟通和交流,进一步增强了双方合作的信心和动力。

酒店与旅游管理学院师生与华南师范大学旅游学院师生合影

澳科大酒店与旅游管理学院师生亦到访广州市文化馆新馆进行体验式学习。活动中,师生们深入了解广州市文化馆的历史和发展,探究岭南文化的底蕴和传承。师生们亦参观了展览厅,通过文物、图片等多种形式,了解岭南地区的文化形态、民俗、风俗及传统艺术。此次活动不仅让师生领略广州市文化馆的独特风貌,更深入学习了岭南文化和广州的文化底蕴,增进对文旅的理解。同时,亦为加强大湾区文化交流提供了新的契机和动力。

酒店与旅游管理学院师生到访广州市文化馆新馆

拜访白天鹅宾馆与广东旅控集团进行座谈交流,共同探讨旅游行业的未来发展趋势。广东旅控集团党委委员、副总经理兼白天鹅酒店管理公司董事长莫晓晖,白天鹅酒店管理公司首席运营官张添、副总经理雷迅、林镇海,白天鹅酒店管理公司董事会秘书陈曦,总经理助理、白天鹅学校校长蒋江龙,常务副校长陈晞参加了是次座谈交流。

座谈会上,黄颖祚主任详细介绍了学院的发展状况、优势学科、教学方案、与业界企业的合作模式,以及学院在旅游教育领域的先进经验和实践成果。双方代表就共同研究课题、双向科研合作、校企交流、访问学者和学生实习等方面开展深入探讨和交流。此座谈会为未来旅游行业发展提供了很好的思路和方向。学院将进一步加强与广东旅控集团和白天鹅宾馆的交流与合作,为推动旅游产业的创新和发展贡献各自的力量。

广东旅控集团代表与酒店与旅游管理学院师生合影

电话:(+853) 88972381
         (+853) 88972382
电邮:FHTM_inquiry@must.edu.mo

学院办公室:
澳门氹仔伟龙马路
澳门科技大学O座三楼O307室
传真:(+853) 28825990

公寓式酒店(教学及实习酒店):
电话:(+853) 88972014
电邮:guesthouse@must.edu.mo
地址:澳门氹仔伟龙马路澳门科技大学L座一楼

请按此预定

Guesthouse-Logo-2017

公寓式酒店(教学及实习酒店)仅对教职员及处理大学有关事务之人士开放,并需由各学院(或部门)行政人员预订, 暂不提供对外服务。

PATA 2017