科大学生夺得「澳门资讯及通讯科技创业计划大赛」亚军

第一届「澳门资讯及通讯科技创业计划大赛」日前圆满結束。来自澳门科技大学资讯科技学院的黃嘉薪、张俭峰、谭欣虹及中医药学院的曾桂良共四位同学组成的MUST队在梁勇老师的指导下,以「中医药资讯综合网站及中医药相关系统」项目计划荣获亚军。

本届大赛共有23 队参赛队伍,64 人报名参加,比赛队伍分別来自本澳四间高等院校,包括澳门科技大学、澳门大学、澳门理工学院及澳门圣若瑟大学。参赛队伍須在两个月內完成并递交业务计划书,经过初次筛选后,入围的参赛队伍共10 队,其中有ATP Studio、CKPP和MUST三隊來自澳门科技大学的队伍入选,各队决赛入选的队伍在评判团前介绍他们的创业计划及接受提问,最后由澳门科技大学MUST队获得本届亚军。

比赛是由澳门创新科技中心与高等教育辅助办公室主办,旨在培育更多澳门创意企业及促进创新资讯及通讯科技在澳门的发展,促进本地创新中小企业的建立,在教育界鼓励和促进学生的创新思维、加強资讯及通讯科技业和教育界的合作和沟通。活动是特別为在澳门就读的大专院校学生而设,在鼓励创新的同时,澳门创新科技中心的孵化服务亦为胜出的队伍提供一个真正落实创业计划的机会,并联同其他机构及公司为创业中小企提供一系列奖励软硬件支援。

透过比赛体现了澳门大专院校学生的创意思维以及队创业的积极和热情。希望下届比赛能发掘出更多创新项目,培育更多本地创业的企业。

second