资讯科技学院郑泽峰助理教授荣获2017/2018教学杰出奖

资讯科技学院郑泽峰助理教授荣获2017/2018学年度教学杰出奖,以表彰他在教学方面的出色表现。教学杰出奖旨在嘉许在教学上有卓越表现的教师,表扬他们力臻完美的教学水平,并对大学持续提升教与学质素的贡献,藉以激励及鼓舞所有的教师。

郑泽峰助理教授于清华大学计算机系获得博士学位。现教授计算机网络相关之课程,他不仅以丰富的教学经验引导学生积极学习,还坚持与学生互动,把资讯技术和学生喜好相结合,激发学习兴趣。在学术研究方面,他在计算机网路架构和协定,IPv6移动性管理,无线协作通信,网路安全,云计算,软体定义网路等领域均有所建树。

教学杰出奖的评审过程严谨,先由评审委员会对提名老师进行初步评审,整合出候选名单。评审委员会分别对候选人的教学才能及教学态度,以及其教学历程档案进行综合评审,同时亦透过听课、面谈及检阅学生对教师的教学评估分数等方式作整体评估。最后经过会议讨论表决选。

澳科大于2008年设立教学杰出奖,历年来已表彰二十多名教师,并且镌刻在荣誉板上永久展示,反映大学重视教师素质及教学质量,致力为学生提供优质教育。