澳科大成功举办第30届软件分析、演化与再工程国际会议

由IEEE计算机学会主办、澳门科技大学承办的第30届软件分析、演化与再工程国际会议(The 30th IEEE International Conference on Software Analysis, Evolution, and Reengineering,英文简称SANER)于2023年3月21-24日在澳门大仓酒店举行。软件工程领域国内外近200名学者参加了会议。

该会议是软件维护和演化领域的旗舰会议,在澳大利亚计算机研究与教育学会的会议排名中列为A类会议,同时也是中国计算机学会推荐的B类高水准国际会议。会议由计算机科学与工程学院张涛副教授担任大会主席,华为软件工程应用技术实验室主任夏鑫博士与意大利巴里大学的Nicole Novielli副教授担任程式委员会主席。另外,澳门科技大学计算机科学与工程学院助理院长李建庆教授和彭宇阳助理教授担任本地组织主席,黄如兵副教授担任财务主席。会议共收到207篇研究类型长论文,为近五年投稿数最高。最终录用56篇,录用率为27%。会议共有5篇论文被遴选为IEEE计算机学会TCSE杰出论文奖。会议由大会主席张涛副教授和程式委员会主席夏鑫博士致开幕辞,大会涵盖21个并行Session和3个Workshop。此次大会邀请了四位国内外软件工程领域的杰出科学家做主题报告,他们分别是北京大学张路教授、苏黎世联邦理工大学苏振东教授、Meta研究科学家Nachiappan Nagappan博士以及意大利圣尼奥大学的Massimiliano Di Penta教授。

此次国际会议作为澳门科技大学建校23周年举办的重要学术活动之一,也是澳门科技大学首次举办中国计算机学会推荐的B类旗舰会议。会议的举办极大地提高了澳门科技大学在软件工程领域的影响力和声誉,对促进国内外学术交流,加强学校同国内外一流大学更进一步地了解和沟通,为进一步展开合作奠定了基础。

大会主席张涛副教授致欢迎辞

特邀嘉宾北京大学张路教授做主题演讲