创新工程学院举办“科技创新工作推进会暨2024年科研基金申报经验分享会”

2024年1月24日下午,创新工程学院于大学C座309室举办“科技创新工作推进会暨2024年科研基金申报经验分享会”,本次活动邀请了科研管理处的徐源先生、创新工程学院工程科学系李宗津讲座教授、以及华东师范大学物理与电子科学学院李艳青教授前来分享他们在科研基金申报领域的宝贵经验。是次分享会由创新工程学院的助理院长唐建新教授主持,吸引了来自创新工程学院、太空科学研究所以及中医药学院的二十多位教师和博士后研究人员参与。

在此次分享会上,徐源先生作为科研管理处的代表,就FDCT项目申报进行了深入介绍。他分享了在科研申报过程中需要注意的关键要点,并介绍了FDCT申请书以及网上系统预算之填写指引,使与会者们日后能够更加顺利地进行科研项目的申报工作。

创新工程学院工程科学系的李宗津讲座教授分享了他在科研基金申报方面的成功经验和心得,为在场的教研人员提供了宝贵的指导和启发。华东师范大学物理与电子科学学院的李艳青教授做了题为《国家自然科学基金申请交流》的报告,介绍了国家自然科学基金、国际/地区合作与交流项目,以及分享了在科研基金申报书撰写方面的注意事项。两位教授通过自己的实践经验,分享了撰写科研基金申报书的技巧和要点,并给予了与会者们一些建议,向他们提供了宝贵的参考和启示,让他们对申报科研项目有了更深入的了解,同时也激发了他们在科研申请方面的积极性和创造力。会后,与会者就申报相关问题向演讲者积极提问,并进行了热烈讨论。

这场分享会为来自不同学术背景的教研人员提供了一个宝贵的交流和学习的机会,丰富了他们的科研知识和技能,让他们在未来的科研工作中更易取得优异的成绩。创新工程学院将继续举办更多的学术交流活动,为教研人员提供更多实用的资讯和平台,以促进科研水平的提升和学术成果的分享,共同推动科技创新工作的不断发展。

徐源先生分享FDCT项目申报注意事项

李宗津讲座教授向与会者分享经验