霍文逊院长访京就医学教育培训与机构官员会面

由中国北京及澳门医护人员组成了一支强大的访问团于2017年10月10日至12日前赴北京展开一连三天的医学交流活动。由澳门科技大学健康科学院院长霍文逊教授率领澳门的访问团。

与会者包括清华大学校长邱勇教授,国家卫生健康委员会国际合作司(港澳台办公室)何炤华副司长,中医药大学第一临床医学院院长王耀献教授,国家卫生健康委员会人才交流中心副主任张俊华博士,北京大学人民医院院长姜保国教授和北京大学人民医院院长助理、创伤救治中心执行副主任王天兵教授参与本次研究会。

中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(RDPAC)一众领导们参与本次会议,会上他们讨论到在盖茨基金会的大力支持下,将于2018年春季在北京举办素有“医药界诺贝尔奖”之称的盖伦奖(Prix Galien Award)。

霍文逊教授表示:“我衷心感谢各位来自北京的优秀医学专家学者生,医疗机构领导以及生物技术与制药官员们的热情参与。 本次会议的关键议题将会探讨中国和全球医疗体系在未来十年间将会面临的巨大挑战。”

霍教授补充说:“我们正为澳门和中国构建更先进的医学教育培训平台,藉以促进市民福祉和倡导健康行为而作出贡献。 ”

澳门科技大学健康科学学院专业医疗发展中心课程总监陈比利博士说:“我们将在会议上进一步巩固学术研究、生物科技合作、健康教育和培训,以及医疗和创伤医学领域的合作。除了澳门本地的医学教育培训之外,我们跟国家卫生健康委员会的伙伴合作已有六年多时间。确保澳门特别行政区的医疗基础设施能够满足当前医疗服务的需求及面对的挑战。”

陈博士继续说:“通过与中国顶尖机构的合作以及在中央政府和国家卫生健康委员会的大力支持下,医疗技能培训项目进一步发展壮大,有利于医生团队提医学知识及技能,与国际最先进的医疗技术接轨,以达成有效治疗与完整训练之目的。我们很荣幸能够给予机会与中央政府领导层交流意见及想法,并转达我们的期望。这对于澳门特区医疗技能培训和医学教育的战略方向是至关重要。”

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: