霍文遜院長訪京就醫學教育培訓與機構官員會面

由中國北京及澳門醫護人員組成了一支強大的訪問團於2017年10月10日至12日前赴北京展開一連三天的醫學交流活動。由澳門科技大學健康科學院院長霍文遜教授率領澳門的訪問團。

與會者包括清華大學校長邱勇教授,國家衛生健康委員會國際合作司(港澳台辦公室)何炤華副司長,中醫藥大學第一臨床醫學院院長王耀獻教授,國家衛生健康委員會人才交流中心副主任張俊華博士,北京大學人民醫院院長姜保國教授和北京大學人民醫院院長助理、創傷救治中心執行副主任王天兵教授參與本次研究會。

中國外商投資企業協會藥品研制和開發行業委員會(RDPAC)一眾領導們參與本次會議,會上他們討論到在蓋茨基金會的大力支持下,將於2018年春季在北京舉辦素有「醫藥界諾貝爾獎」之稱的蓋倫獎(Prix Galien Award)。

霍文遜教授表示:“我衷心感謝各位來自北京的優秀醫學專家學者生,醫療機構領導以及生物技術與製藥官員們的熱情參與。 本次會議的關鍵議題將會探討中國和全球醫療體系在未來十年間將會面臨的巨大挑戰。”

霍教授補充說:“我們正為澳門和中國構建更先進的醫學教育培訓平台,藉以促進市民福祉和倡導健康行為而作出貢獻。 ”

澳門科技大學健康科學學院專業醫療發展中心課程總監陳比利博士說:“我們將在會議上進一步鞏固學術研究、生物科技合作、健康教育和培訓,以及醫療和創傷醫學領域的合作。除了澳門本地的醫學教育培訓之外,我們跟國家衛生健康委員會的伙伴合作已有六年多時間。確保澳門特別行政區的醫療基礎設施能夠滿足當前醫療服務的需求及面對的挑戰。”

陳博士繼續說:“通過與中國頂尖機構的合作以及在中央政府和國家衛生健康委員會的大力支持下,醫療技能培訓項目進一步發展壯大,有利於醫生團隊提醫學知識及技能,與國際最先進的醫療技術接軌,以達成有效治療與完整訓練之目的。我們很榮幸能夠給予機會與中央政府領導層交流意見及想法,並轉達我們的期望。這對於澳門特區醫療技能培訓和醫學教育的戰略方向是至關重要。”

聯繫我們

醫學院辦公室:

電話:(+853 ) 88972415
澳門路環石排灣馬路擎天匯地下R座PP-R203室
電郵:fmd@must.edu.mo

學士學位課程電郵

內外全科醫學學士
mbbs@must.edu.mo

食品與營養科學學士
bfns@must.edu.mo

研究生課程電郵

fmd@must.edu.mo