医学教育创新与研究论坛成功举行

李行伟校长致辞

澳门科技大学医学院于2022年4月2日上午9时在N317室以「线上线下」形式举办了「医学教育创新与研究论坛」,作为22周年校庆活动之一。出席论坛现场的主要嘉宾包括:中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室宣传文化部副部长殷汝涛先生,葡萄牙驻澳门及香港副领事Dra. Maria Carolina Lousinha,东帝汶派驻代表Dr. Danilo Afonso-Henriques,中国与葡语国家经贸合作论坛常设秘书处辅助办公室代表Dr. Maria  João  Bonifacio,澳门葡语医生协会会长Dr. Jose Manuel Esteves,澳门葡语医生协会副长Dr. Laia Mcguire, Filomena Maria,澳门葡语医生协会主席Dr. Mario Evora,澳科大副校监、校长李行伟讲座教授、澳科大副校长、中药质量研究国家重点实验室主任姜志宏讲座教授、医学院院长霍文逊等。李行伟校长在论坛开幕致辞中指出澳科大医学院一直致力培养“明日良医”,与珠海人民医院在医疗教育、研究、交流、管理等方面开展实质性的合作,共同建立澳门科技大学医学院第一附属医院。随后李校长与嘉宾们合影留念。

嘉宾与线上主讲者合影

现场合影

论坛邀请了中国科学院院士、四川省立医院院长杨正林教授分享了他在视网膜疾病方面前沿的研究;其余主讲嘉宾分别有中国医学科学院北京协和医院院长、党委副书记、兼中国医学科学院副院长、北京协和医学院副校长张抒扬教授,中山大学附属第一医院副院长、中山大学中山医学院院长匡铭教授,暨南大学医学部主任、暨南大学精准医学研究院院长罗良平教授,美国哈佛大学医学院线上学习副院长Dr. Michael Parker,香港大学深圳医院院长卢宠茂教授以及北京大学生命科学联合中心陈晓伟教授等学者们向与会者分享了他们的专业知识和宝贵经验。

论坛其中一个环节为学术期刊 Medcomm–Future Medicine 的发布会。该发布会由医学院副院长兼期刊共同主编张康讲座教授主持。该期刊主要收录发现新型疾病的机理和前沿技术的应用,以多学科的角度,剖析病患关怀,发表高质量及有影响力,关于生物及医学的研究文章和论文。

霍院长进行演讲

霍院长及副院长N.G. Patil担任学术主持

本次论坛是医学院展示医学教育创新的好机会,包括如何提高医科学生沟通技巧的方法、选修课程和其他新颖的教学方法。霍文逊院长教授在会上介绍了其研究团队以创新方法来对抗新冠疫情的前沿研究。

现场气氛热烈,霍文逊院长致闭幕辞时,表达对各位来宾、线上线下演讲嘉宾、师生家长的参与表示衷心感谢。

医学院办公室:

电话:(+853 ) 88972415
澳门路环石排湾马路擎天汇地下R座PP-R203室
电邮:fmd@must.edu.mo

学士学位课程电邮

内外全科医学学士
mbbs@must.edu.mo

食品与营养科学学士
bfns@must.edu.mo

研究生课程电邮

fmd@must.edu.mo

医疗及卫生持续培训中心: