中国国家画院杨晓阳院长与科大学生探讨中国美术的写意精神

news141217-2

由澳门科技大学人文艺术学院举办,澳门科技大学基金会,中国美术研究会,中国美术报及中国画院支持的「中国国家画院与科大学生」座谈会于2014年12月17日上午举行。座谈会以“中国美术的写意精神”为主题,邀请到中国国家画院杨晓阳院长与科大学生进行座谈。

座谈会前,中国国家画院杨晓阳院长与刘良校长,陈曦副校长,唐嘉乐副校长及张志庆执行副院长进行了会面交流。会面中,刘良校长向杨晓阳院长介绍了澳门科技大学的近况,并着重介绍了科大科研重点以及各个实验室的研究方向和成果并向杨晓阳院长颁授了人文艺术学院学术顾问聘书。

座谈会由澳门科技大学人文艺术学院执行副院长张志庆教授主持并邀请了来自中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育部张晓光副部长,协调部张深居副部长,澳门基金会教科文中心杨雅桃主任,澳门特别行政区政府政策研究室首席顾问米健教授以及来自社会各界的嘉宾及100多位学生出席。会谈中,杨院长向学生及嘉宾介绍了中国国家画院的历史及由来,并分享了他的亲身经历。同学们于提问环节争相发问,现场反应热烈。

news141217-2