中联办率澳科大管理层访国家教育部

news150205

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育部浦海龙副部长和洪波处长于本年二月二日上午率领澳科大校长刘良讲座教授、张曙光常务副校长、陈曦副校长、唐嘉乐副校长、庞川协理副校长及邝应华办公室主任一行八人拜访国家教育部,获国家教育部社科司张东刚司长、港澳台办赵灵山常务副主任、高教司韩筠副巡视员、港澳台办安延副主任、国际司办学处闫炳辰处长、港澳台办黄宣平项目官员及规划司徐青森副处长接待。

会谈中,澳科大刘良校长先就大学近年的整体发展及科研成果进行汇报和总结,并表示将继续秉承其办学宗旨,积极推行教研并重政策,把握“质量”和“创新”两个重要关键,致力发展优质教育和卓越研究,以提昇服务社会的能力和推动国际化。随后,澳科大各副校长先后就澳科大未来发展策略规划、校园基础建设、财政、学生校园生活及内地招生情况等方面作分享和交流。

国家教育部社科司张东刚司长对澳科大的办学成果及发展深表赞扬和肯定,表示将继续支持澳科大的发展,并冀持续加强内地与港澳高校合作,以为国家及港澳地区培养更多优秀的人才。

news150205