澳科大人文艺术学院和中国环保公益组织“创绿中心”
合作进行研究生课程

2015年9月至12月期间,澳门科技大学人文艺术学院和中国环保公益组织“创绿中心”合作进行研究生课程 “策略传播”的教学,这是人文艺术学院再一次产学研结合的课程模式实验性改革。

期间,创绿中心为人文艺术学院助理教授夏冰青博士负责的研究生课程“策略传播”提供了实践平台:修读该课程的学生根据课堂上学到的理论知识,与创绿中心各个部门合作,为其各个环保议题在新媒体平台上进行了知识性的推广。同时,创绿中心负责人白韫雯小姐也在12月15日至16日期间,为学生带来了一场精彩的全球环保议题讲座,并组织水资源测试工作坊,让学生深刻体会到当前环保议题的重要性以及新媒体在其中发挥的重大作用。这是一次以理论为导向,课程紧密结合实际操作的课程改革,也是一次引导当代大学生关心社会议题的积极尝试。